A table!!!

cuisine de tous horizons

16 novembre 2008

Calamars ou seiche à la sauce tomate

Recette facile s'il en est, elle peut pourtant etre facilement "ratée". Le secret est dans la la suite du texte!Ingrédients: 500g de calamars500 ml de sauce tomate1 gros oignon1 poivron3 gousses d'ailSelPoivreHerbes de provence ou origan Recette: Pour commencer, il faut hacher menu l'oignon, attention ça fait pleurer! Pour éviter cela, j'ai un truc! Passer le couteau et l'oignon sous l'eau avant de couper, ne pas hésiter à repasser le couteau régulièrement. L'eau va se coller aux projections occasionnées par la... [Lire la suite]
Posté par megaptera à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 novembre 2008

La sacrosainte Tapenade

Je ne l'ai découverte que tardivement (J'avais plus de 20 ans!) mais depuis que je la connais, la tapenade est un péché mignon.Pas celle du commerce qui a beau être bonne est toujours trop purée à mon goût. Alors voici ma recette et mes petits trucs et variantes: Ingrédients: 800 g d'olives noires avec noyau1 cuillère à soupe de câpres4 ou 5 anchoissel poivre2 ou 3 gousses d'ail4 cuillères à soupe d'huile d'olivedu thym                      ... [Lire la suite]
Posté par megaptera à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,