A table!!!

cuisine de tous horizons

27 octobre 2008

Cake aux lardons et potiron

Le potiron, la citrouille ou le potimarron peuvent etre incorporé dans des préparations diverses comme la quiche et le cake salé. Voici une recette de cake. Ingrédients: - 400 g de purée de potiron (cuisson plutot vapeur ou autocuiseur pour éviter qu'il y ait trop d'eau)- 100 g de farine- 150g de lardons fumés- 10 cl de lait- 3 ou 4 oeufs- 100g de fromage rapé (gruyère, parmesan ou même morceaux de mozzarella)- sel, poivre, muscade - 60g de beurre fondu Recette: - Dans un saladier, mélanger les oeufs et le beurre battus... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Soupe de citrouille aux chanterelles

Une autre façon d 'utiliser la citrouille d'halloween! Ingrédients:  - 1 citrouille moyenne ( environ 1,5 kg)- 200 à 300g de chanterelles fraiches- 2 gousses d'ail- sel ,poivre, noix de muscade- beurre Recette: - Préparer la citrouille: la vider de ces graines (que l'on peut garder, nettoyer et faire griller pour l'apéro), la couper en cubes et enlever la peau. - Les faire revenir dans un peu de beurre, recouvrir d'eau et porter à ébullition. - Faire cuire doucement pendant une bonne heure (voire 1h30)... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Velouté de potiron (ou citrouille) aux moules

Voilà un velouté très réconfortant après une journée au froid! Ingrédients: - 2 kilos de potiron (ou citrouille ou potimarron)- 1 gros oignon- 1 litre de moules- 2 cuillères à café de farine ou maïzena- 100 g de crème fraîche- de la muscade- sel, poivre- persil pour décorer Recette: -Nettoyer les moules et les laver. Quand il y a des moules ouvertes, elles ne sont pas forcément mortes; il y a plusieurs techniques pour les tester:les piquer avec un couteau, appuyer sur la coquille pour l'obliger à se refermer ou... [Lire la suite]
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