A table!!!

cuisine de tous horizons

22 mai 2009

Gelée de faux Acacia ou Robinier. Variante au jus de pommme et de groseilles

Ce que nous appelons communement Acacia, est en fait un faux acacia. Son vrai nom est le robinier...Mais qui est donc le vrai acacia? c'est le mimosa jaune comme on le connait dans la région de Nice...avec ses petits pompons jaunes. D'où vient la confusion? Aucune idée, mais je suis preneuse de toute explication! Donc au printemps quand votre robinier faux acacia fait ses belles grappes de fleurs qui sentent si bon, eh bien cueillez en donc et amusez vous à faire des tests de gelée... Ingrédients: - 100 g de pétales- 1... [Lire la suite]
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11 mai 2009

Cramaillote de Pissenlit ou confiture de fleurs

   Voila une confiture qui ne coute pas chère, enfin elle coute de l'huile de coudes essentiellement....Il faut les ramasser les fleurs de pissenlits...Mais ça vaut la peine, une belle couleur dorée, un gout de miel....un délice... Ingredients: - 400 fleurs de pissenlits, ou la moitié d'un sac plastique comme on nous en donnait dans les supermarchés autrefois (fallait... [Lire la suite]
Posté par megaptera à 11:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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