A table!!!

cuisine de tous horizons

09 décembre 2009

Gateau de foies de volailles

Traditionnellement, c'est avec ce plat que j'accompagne les quenelles à la sauce tomates...Bon aujourd'hui je n'ai pas fait les quenelles moi même, trop long mais le gateau...oui... Ingredients: - 150 g de pain - 300g de foies de volailles - 100g de persil - 3 oeufs - 1 échalotte - 1 gousse d'ail - sel poivre... - lait Recette: - Faire tremper le pain dans du lait (juste couvrir le pain avec le lait) et bien écraser ensuite le pain quand il a pompé le lait - Hacher foies, échalotte, ail et persil. Rajouter le... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

la pate de coing

" S'il pleut le 1er mai, peu de coings; s'il pleut le 2, ils sont véreux; s'il pleut le 3, il n'y en a pas!" On les connait surtout sous la forme gelée et pate mais saviez vous qu'ils sont très bon en tagine ou sautés à la poele pour accompagner de la volaille, du gibier et du foie gras frais?.... Chez nous, ils sont encore très populaire et on adore... Ingrédients: - des coings murs- du sucre ( 800g pour 1kg de pulpe de coings)- baton de cannelle- anis étoilé ou badiane; on peut aussi mettre de la cardamome. ... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Bugnes ou oreillettes

Tout le monde a sa recette, les résultats sont très différents d'une région à une autre...mais là où on est tous d'accord, c'est sur le bonheur qu'on a à les manger et la difficulté à s'arreter... Ingrédients: - 300 g de farine- 2 oeufs- 60 g de beurre- 60 g de sucre- 2 cuillères à soupe de felur d'oranger (voire plus...)- sel- huile à friture- sucre glace Recette: - Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les oeufs avec les doigts...c'est mieux mélanger et on est au coeur du sujet...- Faire fondre le beurre (au... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Cuisiner la nature

Lors de mes recherches sur le net, je suis tombée sur le site des végétaliseurs et sur un reportage sur leur site: très interessant...
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26 octobre 2008

Pan coudoun ou Brioche de coings

C'est la saison des coings et si beaucoup connaissent les fameuses pâte et gelée de coings, il y a d'autre façon de les manger: en tagine (et oui même salé c'est bon!), sauté à la poêle avec du gibier ou du foie gras et en chausson brioché entre autres. Ingrédients: - trois beaux coings- 1 cuillère à café de levure en grains- 200g de lait ( plus ou moins, dépendamment de la capacité de la farine à le pomper)- 500 g de farine à gâteau ou tamisée (ou pas d'ailleurs!)- 1 cuillère à soupe de sel- 5 oeufs battus- 50 g de sucre roux-... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Confiture de chataignes

Pour faire une bonne confiture de châtaignes, il faut avoir de bons amis pour vous aider ou du temps et de la patience. Outre le fait qu'il faut les ramasser (ce qu'on peut toujours éviter en les achetant), les châtaignes font partie de ces fruits longs à préparer. Vous aurez besoin de peu de choses: - des chataignes - 800 g de sucre par kilo de Purée de chataignes - 25 cl d'eau par un kilo de Purée de chataignes - un baton de vanille, deux badianes ( anis étoilé) et un gousse de vanille (ou quelques gouttes d'huile... [Lire la suite]
Posté par megaptera à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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