A table!!!

cuisine de tous horizons

09 décembre 2009

Gateau de foies de volailles

Traditionnellement, c'est avec ce plat que j'accompagne les quenelles à la sauce tomates...Bon aujourd'hui je n'ai pas fait les quenelles moi même, trop long mais le gateau...oui...

DSC_0252

Ingredients:

- 150 g de pain
- 300g de foies de volailles
- 100g de persil
- 3 oeufs
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- sel poivre...
- lait

Recette:

- Faire tremper le pain dans du lait (juste couvrir le pain avec le lait) et bien écraser ensuite le pain quand il a pompé le lait

- Hacher foies, échalotte, ail et persil. Rajouter le pain et finir de hacher.

- Battre les oeufs et ajouter le reste de la préparation, le sel et le poivre.

- Faire cuire soit au four 30 à 45 minutes à 180 degrés, soit à l'autocuiseur pendant 15 minutes dans un tout feu tout froid (en passant à couvrir avec du papier alu), puis dorer au four.

plus qu'à se régaler avec la sauce tomate...

Posté par megaptera à 13:05 - Ardechoise coeur fidèle... - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    superbe recette, moi je fais plutôt du pâté de foie de volaille, mais ta version est intéressante

    Posté par judith, 09 décembre 2009 à 13:15
  • c'ets bon aussi le paté de foies de volailles, ça me donne faim...

    Posté par val, 09 décembre 2009 à 13:18

Poster un commentaire