A table!!!

cuisine de tous horizons

27 janvier 2009

Quels poissons manger...

En attendant que nous soyons tous végétariens et que la production de soja envahisse le monde et produise la prochaine catastrophe écologique, on peut essayer de consommer différemment...C'est bien dit hein...mais comment on fait pour savoir nous?Et bien parfois, par des sauts de puces d'un site à un autre, on tombe sur une info comme celle de pour une peche durable qui donne une idée de ce qu'on pourrait choisir de consommer.... Ils proposent trois catégories; à privilegier, à consommer avec modération; à éviter...vous en... [Lire la suite]
Posté par megaptera à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 janvier 2009

Brandade de poisson blanc

On connait bien la brandade de morue, mais la morue n'est pas facile à trouver, une espèce à éviter à cause de la chute des stocks et en plus un peu longue à préparer! Saviez vous qu'en termes de gastronomie « cabillaud » s'emploie pour désigner le poisson frais ou surgelé par opposition à « morue » qui s'applique au poisson séché et salé alors qu'en matière de pêche, le nom « cabillaud » peut être réservé aux morues d'âge mûr, alors que le terme « morue » est employé de préférence pour les individus juvéniles?Enfin, morue ou... [Lire la suite]
Posté par megaptera à 11:24 - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 janvier 2009

Vinaigrette

Des recettes il y a en a autant que votre imagination vous le permet... Voici quelques unes de celles que j'utilise le plus. Vinaigrette classique: - 1 cuillère à soupe de moutarde- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin- 1 cuillère à soupe d'eau- 2 cuillères à soupe d'huile de mais ou tournesol ou autre huile au gout assez doux.- 1 pincée de sel- 1 pincée de poivre. Il vaut mieux commencer par mélanger la cuillère de moutarde à celle de vinaigre, bien remuer puis ajouter petit à petit l'huile, en mélangeant bien et... [Lire la suite]
Posté par megaptera à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :