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cuisine de tous horizons

25 janvier 2009

Verrine de Guacamole épicé au saumon fumé

                           

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Ah les avocats! tellement bons quand ils sont murs...Et il est encore difficile de les trouver à point!
Pour palier à cela, il faut un peu d'organisation: les acheter à l'avance, les mettre avec des pommes mures, ou dans du papier journal pour qu'ils murissent doucement.

Le guacamole se prete bien à faire des petites verrines...et le mélange avec le saumon fumé est très agréable...

Ingrédients:

- 4 avocats murs

- 2 gousses d'ail

- le jus d'un citron

- sel

- feuilles de coriandre fraiche

- piment d'espelette ou piment fort

                                 

Recette:

- Enlever la peau et le noyau de l'avocat.

- Couper la chair en morceaux assez gros

- Peler l'ail, enlever le germe intérieur et idéalement, le presser ( voir ici)

- Mettre tous les ingrédients dans un blender (allez y doucement avec le piment, mieux vaut avoir à en rajouter plutot que de jeter le résulat trop pimenté) et mettre en purée.

Et voila! pret à etre déposé en douceur à la cuillère dans des petites verrines ( verres et tasses font aussi bien l'affaire!), surmonté de petits bouts de saumon fumé... Pour la déco finale, une olive, quelques feuilles de coriandre, persil ou ciboulette ou tout autre chose de couleur contrastante...

                              Avocats  avocatier                     

Posté par megaptera à 18:25 - Verrines - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Sushi au Quebec

    Est-ce que c'est facile de trouver ces ingrédients au Québec? J'aime bien le sushi, mais je trouve que la mer est un peu loin. J'aime surtout manger le poisson frais! Merci pour ces infos.

    Posté par christophe, 11 février 2013 à 17:32

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