A table!!!

cuisine de tous horizons

10 décembre 2008

la pate de coing

" S'il pleut le 1er mai, peu de coings; s'il pleut le 2, ils sont véreux; s'il pleut le 3, il n'y en a pas!" On les connait surtout sous la forme gelée et pate mais saviez vous qu'ils sont très bon en tagine ou sautés à la poele pour accompagner de la volaille, du gibier et du foie gras frais?.... Chez nous, ils sont encore très populaire et on adore... Ingrédients: - des coings murs- du sucre ( 800g pour 1kg de pulpe de coings)- baton de cannelle- anis étoilé ou badiane; on peut aussi mettre de la cardamome. ... [Lire la suite]
Posté par megaptera à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06 décembre 2008

Roses des sables

AH le chocolat sous toutes ces formes! un plaisir à décliner...ici avec des céréales...histoire de déculpablisier un peu, enfin...si on fait abstraction du beurre ... Ingrédients: - 200 g de chocolat noir à fondre ou au lait- 125 g de végétaline ou beurre- + ou - 400 g de céréales simples (corn flakes)- certains rajoutent du sucre quand le chocolat est trop amer... Recette: - Faire fondre la végétaline avec le chocolat cassé en morceau. - Quand le mélange est homogéne, le retirer du feu, y verser les céréales sans les briser.-... [Lire la suite]
Posté par megaptera à 19:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 décembre 2008

Bugnes ou oreillettes

Tout le monde a sa recette, les résultats sont très différents d'une région à une autre...mais là où on est tous d'accord, c'est sur le bonheur qu'on a à les manger et la difficulté à s'arreter... Ingrédients: - 300 g de farine- 2 oeufs- 60 g de beurre- 60 g de sucre- 2 cuillères à soupe de felur d'oranger (voire plus...)- sel- huile à friture- sucre glace Recette: - Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les oeufs avec les doigts...c'est mieux mélanger et on est au coeur du sujet...- Faire fondre le beurre (au... [Lire la suite]
Posté par megaptera à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :