A table!!!

cuisine de tous horizons

06 décembre 2008

Roses des sables

AH le chocolat sous toutes ces formes! un plaisir à décliner...ici avec des céréales...histoire de déculpablisier un peu, enfin...si on fait abstraction du beurre ...

Ingrédients:

- 200 g de chocolat noir à fondre ou au lait
- 125 g de végétaline ou beurre
- + ou - 400 g de céréales simples (corn flakes)
- certains rajoutent du sucre quand le chocolat est trop amer...

Recette:

- Faire fondre la végétaline avec le chocolat cassé en morceau.

- Quand le mélange est homogéne, le retirer du feu, y verser les céréales sans les briser.
- Bien mélanger mais doucement pour ne pas faire de la charpie de céréales, l'effet serait beaucoup moins réussi!

- Prendre une grosse cuillère et déposer de nombreux petit tas sur un papier alluminium ou du papier cuisson ou une plaque en plastique souple que l'on pourra tordre dans tous les sens pour décoller les roses.

- Laisser prendre environ 1h30 à 2 heures dans un endroit frais.
- Se faire péter le bouton du pantalon!

                DSC_0031DSC_0032

Posté par megaptera à 19:34 - Biscuits - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • Même recette que toi !
    Il faut que j'aille regarder à quoi ressemble une vraie rose des sables dans la nature, j'ai oublié ...

    Posté par sandralou, 26 janvier 2009 à 12:51

Poster un commentaire