A table!!!

cuisine de tous horizons

06 décembre 2008

Bugnes ou oreillettes

Tout le monde a sa recette, les résultats sont très différents d'une région à une autre...mais là où on est tous d'accord, c'est sur le bonheur qu'on a à les manger et la difficulté à s'arreter...

Ingrédients:

- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de felur d'oranger (voire plus...)
- sel
- huile à friture
- sucre glace

Recette:

- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les oeufs avec les doigts...c'est mieux mélanger et on est au coeur du sujet...
- Faire fondre le beurre (au bain marie, micro onde ou dans une casserole avec un peur d'eau) et le verser dans le mélange précédent.
- Malaxer jusqu'à obtenir une pate compacte et souple. Laisser reposer à température ambiante couvert d'un chiffon au moins une heure.
- Etaler avec un rouleau ou à la machine à pate si vous avez...la pate doit etre fine.
- Decouper la pate en losanges, carrés, ou autre forme sympathique.
- Faire chauffer 1 cl d'huile dans une poele à feu vif et plonger les formes...Des bulles devraient se former.
- Laisser cuire quelques secondes et tourner la forme. Faire attention, ça crame très vite!
- Mettre à égoutter sur du papier absorbant.
- Quand elles sont froides, on peut saupoudrer du sucre, du sucre glace ou un sucre glace dans lequel ont infusé de la cannelle et de la badiane...

Et voici ce que ça donne:
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Et si ces bugnes ne ressemblent pas à celles que faisait votre grand mère et bien allez voir mon petit loup Sabine qui a une autre recette avec bien sur un autre fini...
                 allez, bon appetit!

Posté par megaptera à 19:14 - Ardechoise coeur fidèle... - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • c'est possible de se faire livrer pour 16h00???

    Posté par les 2 gourmands, 27 janvier 2009 à 12:16
  • "J'voudrais ben...mais j'peux point...."
    Mais c'est une idée à creuser...merci...

    Posté par val, 27 janvier 2009 à 12:30

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