A table!!!

cuisine de tous horizons

28 novembre 2008

Soupe de pois cassés

Voila une bonne soupe qui réconforte bien après une journée de grand froid! Mais au fait, saviez vous que le pois cassé n'est rien d'autre que le petit pois classique mais qu'on a laissé grandir jusqu'à maturité? humhum... Quand on regarde les recettes classiques sur le net, la soupe de pois cassés se fait avec carottes ,oigons...et tout et tout...Oui mais voilà, moi je n'avis plus de carottes oignons et tout et tout quand je l'ai faite...alors j'ai testé autre chose comme recette, mais qui s'est averé être un vrai délice! ... [Lire la suite]
Posté par megaptera à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 novembre 2008

Cookies maison aux noix

Des recettes de cookies, il y a en a à profusion, toutes avec du chocolat. Oui mais je n'en avais pas sous la main, alors j'ai modifié des recettes pour arriver à cette recette maison, avec des que j'ai décortiquées... Ingrédients: - des noix (au pif, comme vous le sentez)- 1 oeuf- 100 g de sucre roux- 100 g de beurre- 180 g de farine- un sachet de levure- 40 g de fécule de pommes de terre ( la maïzena doit aussi bien faire)- 50 g de noix de coco râpéé.- eau de fleur d'oranger (1 ou 2 cuillères à soupe) Recette: Simple,... [Lire la suite]
Posté par megaptera à 17:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2008

Mon beau Sapin

                Monbeausapin.org est un site de bande dessinée en ligne, qui présente un auteur différent chaque jour. Le truc en plus, c'est que toutes les visites sont comptabilisées. Et juste avant Noël, grâce à son partenaire Orange, Monbeausapin.org versera à la Croix-Rouge Française une somme proportionnelle au nombre de visiteurs total. Ce don sera offert à l'opération "Arbres de Noël" de la Croix Rouge, afin d'offrir des cadeaux aux enfants défavorisés.... [Lire la suite]
Posté par megaptera à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 novembre 2008

Problème d'oignon

Couper les oignons est peut etre une bonne façon de se laver les yeux, mais ce n'est vraiment pas agréable, ça pique fort! Passer couteau et oignon sous l'eau! Celle ci arretera les projections irritantes pour vos yeux! Et voila, le tour est joué!
Posté par megaptera à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 novembre 2008

Problème de poivron

Ah les poivrons! très bon dans la ratatouille ou la piperade mais toute l'après midi, vous avez l'imprssion de les remanger.Pas de souci, il suffit de les peler! Comme pour l'ail, c'est la peau qui est difficile à digérer.Investissez dans un économe et pelez les poivrons comme des patates...
Posté par megaptera à 16:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 novembre 2008

Probleme d'ail

Vous avez du mal à digérer l'ail? En fait ce sont le germe et la peau qui sont difficile à digérer.Du coup, c'est simple! Enlever le germe et utiliser un presse ail! Vous n'aurez alors que la pulpe de l'ail...Bon Aïoli!
Posté par megaptera à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 novembre 2008

Tagine de viande rouge à ma façon

Que ce soit du boeuf, de l'agneau, du mouton, de l'autruche (pour ceux qui peuvent en avoir), je fais la même recette de base simple mais longue en cuisson. L'avantage c'est que vous pouvez le préparer à l'avance et le réchauffer, c'est encore meilleur.Idéalement, il faut avoir un plat avec couvercle qui va au four mais si vous avez une poele avec un couvercle, ça devrait aller aussi. Ingrédients: 500 g de viande rouge1 gros oignon3 gousses d'ail1 cuillère à soupe de gingembre en poudre1 cuillère à soupe de cannelle1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par megaptera à 11:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2008

Calamars ou seiche à la sauce tomate

Recette facile s'il en est, elle peut pourtant etre facilement "ratée". Le secret est dans la la suite du texte!Ingrédients: 500g de calamars500 ml de sauce tomate1 gros oignon1 poivron3 gousses d'ailSelPoivreHerbes de provence ou origan Recette: Pour commencer, il faut hacher menu l'oignon, attention ça fait pleurer! Pour éviter cela, j'ai un truc! Passer le couteau et l'oignon sous l'eau avant de couper, ne pas hésiter à repasser le couteau régulièrement. L'eau va se coller aux projections occasionnées par la... [Lire la suite]
Posté par megaptera à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2008

Cuisiner la nature

Lors de mes recherches sur le net, je suis tombée sur le site des végétaliseurs et sur un reportage sur leur site: très interessant...
Posté par megaptera à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2008

La sacrosainte Tapenade

Je ne l'ai découverte que tardivement (J'avais plus de 20 ans!) mais depuis que je la connais, la tapenade est un péché mignon.Pas celle du commerce qui a beau être bonne est toujours trop purée à mon goût. Alors voici ma recette et mes petits trucs et variantes: Ingrédients: 800 g d'olives noires avec noyau1 cuillère à soupe de câpres4 ou 5 anchoissel poivre2 ou 3 gousses d'ail4 cuillères à soupe d'huile d'olivedu thym                      ... [Lire la suite]
Posté par megaptera à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,