A table!!!

cuisine de tous horizons

28 novembre 2008

Soupe de pois cassés

Voila une bonne soupe qui réconforte bien après une journée de grand froid! Mais au fait, saviez vous que le pois cassé n'est rien d'autre que le petit pois classique mais qu'on a laissé grandir jusqu'à maturité? humhum...

Quand on regarde les recettes classiques sur le net, la soupe de pois cassés se fait avec carottes ,oigons...et tout et tout...
Oui mais voilà, moi je n'avis plus de carottes oignons et tout et tout quand je l'ai faite...alors j'ai testé autre chose comme recette, mais qui s'est averé être un vrai délice!

Ingrédients:

- pois cassés
- eau
- sel
- poivre
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- de l'ail.
- coriandre
- citron

recette:

Super compliqué!
- On met les pois cassés dans l'autocuiseur, couverts d'eau.
- on ajoute les épices, sel, poivre et ail.
- On met à cuire 4 ou 5 minutes (bien plus si cuisson dans casserole normale)
- On passe au mixeur.
- On ajoute la coriandre ciselée. La coriandre en poudre n'a absolument rien à voir niveau gout, le persil non plus!
- On sert en ajoutant un filet de citron dans le bol....

Miam Miam...

Posté par megaptera à 21:44 - soupe - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

Poster un commentaire