30 octobre 2008
Recettes d'halloween
Il y en a plein le net!
Allez voir http://www.kraftcanada.com/fr/HalloweenCentre/TopHalloweenRecipes/Pages/HalloweenRecipes.aspx
puis
http://www.recettes.qc.ca/halloween/
Nous demain on va se faire les fantomes à la meringue et recyclage de ma boue en gateau au chocolat...MIAM MIAM...
30 octobre 2008
Pain photos!

30 octobre 2008
Vers à la boue

28 octobre 2008
Recettes d'halloween pour les enfants: Les vers de terre à la boue
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
p
{mso-margin-top-alt:auto;
margin-right:0cm;
mso-margin-bottom-alt:auto;
margin-left:0cm;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
... [Lire la suite]
28 octobre 2008
Recettes d'halloween pour les enfants: Le cercueil
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
p
{mso-margin-top-alt:auto;
margin-right:0cm;
mso-margin-bottom-alt:auto;
margin-left:0cm;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
... [Lire la suite]
28 octobre 2008
Caillettes ardéchoises ou comment recycler vos restes de viande et de légumes!
Voici une recette de l'Ardèche du Nord, qui comme tout le monde le sait (!!!!) est TRES différente de celle du Sud. Au nord on cuisine au beurre, au sud à l'huile d'olive parait il! Au Nord on a l'accent de Saint Etienne et au Sud celui d'Avignon....et encore plein de différences.
Ingrédients:
- 1 kilo de légumes verts, du chou et de la salade essentiellement mais si vous n'aimez pas trop, vous pouvez le remplacer par des épinards, des fanes de radis, de blettes et même des poireaux.- 500 à 750g de viande hachée. La Vraie... [Lire la suite]
28 octobre 2008
Golabki ou chou farci à la polonaise

27 octobre 2008
Tarte à la citrouille du Québec
Bien évidemment, c'est la recette qui vient du Québec! Mes enfants ne laisseraient jamais passer l'occasion de me reprendre sur ce point!
Ingrédients:
- 80 g de cassonade- 60 g de sucre- 1 cuillère à café de cannelle- 1, 5 cuillère à café de maïzena- une demie cuillère à café de gingembre moulu (ou plus selon gout)- une demie cuillère à café de sel- 500 de chair de citrouille- 3 oeufs- 250 ml de lait chaud- 1 cuillère à soupe de mélasse ou miel ou sirop d'érable- 300 g de pate brisée
Recette:
- Mélanger cassonade sucre,... [Lire la suite]
27 octobre 2008
Tarte au potiron et noix de pécan
Et encore une variante salée de ce légume de saison!
Ingrédients:
- 1 Kilo de potiron- 300 g de pâte brisée- 200 g de cassonade- noix de muscade- 1 cuillère à café de cannelle- 15 cl de lait- 100 g de noix de pécan
Recette:
- Préparer le potiron (épépiner et peler); le faire cuire à la vapeur ou à l'autocuiseur.
- Le mettre en purée en finir d'évaporer l'eau en la mettant à cuire doucement à la casserole.
- Préchauffer le four TH6/7;
- Abaisser la pâte au rouleau sur 3 mm. Garnir un moule à tarte beurré.
-... [Lire la suite]
27 octobre 2008
Gateau à la citrouille
