A table!!!

cuisine de tous horizons

27 octobre 2008

Tarte à la citrouille du Québec

Bien évidemment, c'est la recette qui vient du Québec! Mes enfants ne laisseraient jamais passer l'occasion de me reprendre sur ce point!

Ingrédients:

- 80 g de cassonade
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1, 5 cuillère à café de maïzena
- une demie cuillère à café de gingembre moulu (ou plus selon gout)
- une demie cuillère à café de sel
- 500 de chair de citrouille
- 3 oeufs
- 250 ml de lait chaud
- 1 cuillère à soupe de mélasse ou miel ou sirop d'érable
- 300 g de pate brisée

Recette:

- Mélanger cassonade sucre, cannelle, maïzena, gingembre, sel à la pulpe de citrouille.

- Mélanger à part les oeufs, le lait et la mélasse.

- Ajouter la pulpe de citrouille en mélangeant doucement.

- Graisser un moule, abaisser la pate brisée et verser le mélange.

- Laisser cuire 10 minutes à 230° (TH8), puis 30 minutes à 180° (TH6) jusqu'à ce que la citrouille soit bien dorée et la croute bien cuite.

Au Quebec, on la sert avec de la crème fouettée dessus.

Posté par megaptera à 20:20 - Halloween - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • J'avais entendu parler de cette tarte, je suis bien contente d'en avoir la recette, merci.

    Posté par Corinne, 27 octobre 2008 à 21:28

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