A table!!!

cuisine de tous horizons

27 octobre 2008

Tarte au potiron et noix de pécan

Et encore une variante salée de ce légume de saison!

Ingrédients:

- 1 Kilo de potiron
- 300 g de pâte brisée
- 200 g de cassonade
- noix de muscade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 15 cl de lait
- 100 g de noix de pécan

Recette:

- Préparer le potiron (épépiner et peler); le faire cuire à la vapeur ou à l'autocuiseur.

- Le mettre en purée en finir d'évaporer l'eau en la mettant à cuire doucement à la casserole.

- Préchauffer le four TH6/7;

- Abaisser la pâte au rouleau sur 3 mm. Garnir un moule à tarte beurré.

- Mettre la purée dans un saladier et ajouter les oeufs battus et la cassonade, ainsi que le lait, un peu de noix de muscade ( pas trop, le goût est assez fort) et la cannelle.

- Verser la préparation sur la pâte, disposer les noix sur le dessus et mettre au four 45 minutes.

Cette tarte peut se manger tiède ou froide.

 

Posté par megaptera à 19:56 - Halloween - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire