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cuisine de tous horizons

27 octobre 2008

Confiture de citrouille de George Sand

Cette confiture est un peu longue à préparer mais vaut le coup d'être testée.

Ingrédients:

- 1 kilo d'abricot secs
- 3,5 kilos de citrouille
- 2 kilos de sucre
- 2 citrons
- 1 gousse de vanille

Recette:

- Mettre les abricots dans un récipient et les recouvrir d'eau bouillante. Laisser reposer 48h.

- En même temps, Préparer la citrouille (enlever pépins et peau) et la couper en petits morceaux.  Mettre le sucre, couvrir et laisser  reposer 48h aussi.

- Mélanger citrouille et abricots, ajouter les citrons coupés en 4 et la vanille.

- Faire cuire à petit bouillon en remuant régulierement;

- Au bout d'une heure, enlever citron et vanille.

- Mettre en pots tant que la confiture est chaude, fermer tout de suite et retourner pour chasser l'air. Si la confiture coule c'est que le pot n'est pas fermer correctement: ouvrir, vider, nettoyer et recommencer. Il est important que le bord du pot soit propre et sec pour que l'étanchéité se fasse bien.

Je fais ça depuis des années et je n'ai jamais eu de confiture abîmée. Quand le pot est refroidi, il faut le retourner et si le couvercle fait plop quand on appuie dessus, c'est qu'il n'a pas pris, donc on recommence les étapes précédentes.

Posté par megaptera à 18:44 - Halloween - Commentaires [0] - Permalien [#]
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