A table!!!

cuisine de tous horizons

27 octobre 2008

Cake aux lardons et potiron

Le potiron, la citrouille ou le potimarron peuvent etre incorporé dans des préparations diverses comme la quiche et le cake salé. Voici une recette de cake.

Ingrédients:

- 400 g de purée de potiron (cuisson plutot vapeur ou autocuiseur pour éviter qu'il y ait trop d'eau)
- 100 g de farine
- 150g de lardons fumés
- 10 cl de lait
- 3 ou 4 oeufs
- 100g de fromage rapé (gruyère, parmesan ou même morceaux de mozzarella)
- sel, poivre, muscade
- 60g de beurre fondu

Recette:

- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le beurre battus ensemble à la purée de potiron, le lait et la farine.

- Ajouter les lardons (personnellement, je préfère les faire cuire avant pour pouvoir les dégraisser un peu) et le fromage.

- Bien mélanger, ajouter les épices et remélanger.

- Préparer votre moule à cake (beurre pour moule classique, rien pour moule en silicone) et verser la préparation;

- Enfourner environ 45 minutes à TH8 ( 230 environ) en surveillant bien la cuisson. Le cake est cuit quand une lame de couteau plongée dans le cake ressort luisante mais sans rien accroché dessus!

Très bon avec une salade aux pignons, pignons que vous pouvez ajouter aussi dans la recette du cake.

Posté par megaptera à 18:14 - Halloween - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire