A table!!!

cuisine de tous horizons

27 octobre 2008

Soupe de citrouille aux chanterelles

Une autre façon d 'utiliser la citrouille d'halloween!

Ingrédients: 

- 1 citrouille moyenne ( environ 1,5 kg)
- 200 à 300g de chanterelles fraiches
- 2 gousses d'ail
- sel ,poivre, noix de muscade
- beurre

Recette:

- Préparer la citrouille: la vider de ces graines (que l'on peut garder, nettoyer et faire griller pour l'apéro), la couper en cubes et enlever la peau.

- Les faire revenir dans un peu de beurre, recouvrir d'eau et porter à ébullition.

- Faire cuire doucement pendant une bonne heure (voire 1h30) jusqu'à ce que la chair s'écrase.

- Faire revenir les chanterelles dans du beurre ( certaines personnes aiment les blanchir trois minutes dans l'eau bouillante pour les attendrir avant de les passer à la poele) puis ajouter l'ail et laisser 2 à 3 minutes.

- Verser les chanterelles dans la soupe, laisser mijoter 5 minutes et servir!

Posté par megaptera à 18:01 - Halloween - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire