A table!!!

cuisine de tous horizons

26 octobre 2008

Pan coudoun ou Brioche de coings

C'est la saison des coings et si beaucoup connaissent les fameuses pâte et gelée de coings, il y a d'autre façon de les manger: en tagine (et oui même salé c'est bon!), sauté à la poêle avec du gibier ou du foie gras et en chausson brioché entre autres. Ingrédients: - trois beaux coings- 1 cuillère à café de levure en grains- 200g de lait ( plus ou moins, dépendamment de la capacité de la farine à le pomper)- 500 g de farine à gâteau ou tamisée (ou pas d'ailleurs!)- 1 cuillère à soupe de sel- 5 oeufs battus- 50 g de sucre roux-... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Moules sauce poulette

Les moules sont un de mes coquillages préferés, j'adore celles que fait ma mère! Alors je me suis inspirée de sa recette pour arriver à ceci: Ingredients: - 2 kilos de moules (bouchots, d'espagne ou autres...)- 25 cl de vin blanc plutot sec,- de l'ail selon le gout- du persil selon le gout- de la farine ( 2ou 3 cuillères à soupe)- tu thym, laurier et romarin- de la crème fraiche (100 ml)- un petit oignon Recette: -Nettoyer les moules et les laver, ce ne serait pas très agréable de se retrouver avec les petites balanes sous... [Lire la suite]
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