A table!!!

cuisine de tous horizons

25 octobre 2008

Confiture de chataignes

Pour faire une bonne confiture de châtaignes, il faut avoir de bons amis pour vous aider ou du temps et de la patience. Outre le fait qu'il faut les ramasser (ce qu'on peut toujours éviter en les achetant), les châtaignes font partie de ces fruits longs à préparer. Vous aurez besoin de peu de choses: - des chataignes - 800 g de sucre par kilo de Purée de chataignes - 25 cl d'eau par un kilo de Purée de chataignes - un baton de vanille, deux badianes ( anis étoilé) et un gousse de vanille (ou quelques gouttes d'huile... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Astuce pour un pain délicieux , même à la machine à pain

Ceux qui utilisent une machine à pain savent que l'on est loin du pain avec croûte du boulanger. Le pain est bon mais du fait de sa forme particulière, le goût est tout de même pas le meilleur que je connaisse. J'ai donc testé pleins de petits trucs pour améliorer sa qualité gustative. Et au bout du compte, j'en suis arrivée à ceci:- ajouter 1 à 2 cuillères de poudre de champignons secs (le pain aura un petit goût mais pas celui des champignons)- faire la pâte à la machine mais la cuisson au four! faites une pâte assez ferme pour... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Aujourd'hui on commence

7 heures du mat un samedi, bonne heure pour commencer à stimuler les papilles!
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